Semifreddo di cioccolato


[Del 15/08/2000 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: 4 persone: 100 gr di cioccolato fondente, 1 albume, 2 dl di panna fresca da montare, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, sale.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. L'ideale è metterlo in una ciotola sopra una pentola con 2 dita di acqua bollente senza che il fondo della ciotola tocchi l'acqua e con un coperchio sopra la ciotola. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 10 minuti. Montate separatamente la panna con lo zucchero e l'albume con un pizzico di sale. Se fa caldo abbiate l'accortezza di mettere il contenitori e le fruste da usare per la panna in frigo per qualche minuto. Unite l'albume al cioccolato sciolto, delicatamente, sollevando il composto con un cuchiaio, dal basso verso l'alto e senza sbattere. Unite nello stesso modo la panna montata. Versate il composto in un contenitore che possa andare in freezer. Coprite e lasciare in freezer per almeno 3 ore. Togliete il dolce 20 minuti prima di servire e trasferitelo in frigo. Sformate e servite tagliato a fette. Provate a servire con una salsina di frutta, per esempio mango o lamponi, frullati con un pò di zucchero.