Sogliole al verde


[Del 28/06/2003 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: 4/6 persone: 800 g di filetti di sogliola, 100 g di olive verdi, 1/2 bicchiere di vermouth bianco, 50 g di burro, alloro, prezzemolo tritato, sale, pepe, pepe rosa in bacche (per decorare).
Snocciolate e triturate grossolanamente le olive. Lavate ed asciugate con carta da cucina i filetti di sogliola: fondete il burro in una padella dal fondo pesante ed unite l'alloro (due o tre foglie). Unite i filetti e lasciate cucinare per due minuti a fuoco alto: sfumate col vermut e abbassate il fuoco. Girate i filetti con una spatola facendo attenzione a non romperli: lasciate cuocere per quattro o cinque minuti quindi eliminate l'alloro ed aggiungete il trito di olive e prezzemolo. Mescolate delicatamente lasciando insaporire per un minuto: ritirate dal fuoco e servite decorando con bacche di pepe rosa, fettine di limone e rametti di prezzemolo.