Bucatini alla menta


[Del 07/10/2005 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: 4 persone:400 g di bucatini, un mazzetto di menta, un mazzetto di prezzemolo, peperoncino, 40 g di pinoli, 1 spicchio d'aglio, abbondante pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.
Pulite e tritate menta e prezzemolo: in una grande padella riscaldate l'olio, fate dorare aglio e peperoncino quindi eliminateli. Tostate rapidamente i pinoli e levate dal fuoco. Unite 3/4 del trito di erbe (la quantità può variare in base al vostro gusto). Cuocete la pasta in acqua non troppo salata: scolatela al dente e saltatela a fuoco vivace col condimento. Aggiungete abbondante pecorino, una macinata di pepe e completate col trito di erbe rimasto. Servite subito.Un condimento insolito, che esalta la componente pungente degli oli essenziali contenuti nella menta. Attenzione a non salare troppo l'acqua di cottura, in quanto il pecorino stagionato è già molto saporito.