Spaghetti al pomodoro e salsa di olive


[Del 31/08/2005 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: 4 persone: 350 g di spaghetti, 250 g di pomodori maturi, 150 g di olive nere, 1 manciata di capperi, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, peperoncino, sale.
Snocciolate le olive, lavatele e tagliatele a pezzetti. Scottate i pomodori in acqua bollente; scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Sciacquate i capperi e scolateli. Frullate le olive, i capperi, il peperoncino e lo spicchio d'aglio, con qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Versate la salsa ottenuta in un tegame e, a fiamma bassa, portatela ad ebollizione; infine unite i pomodorini tritati e dopo pochi minuti spegnete il fuoco. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente, poi conditela con il preparato. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura e uno d'olio. Servite il piatto caldo.