Spaghetti rucola peperoni e scampi


[Del 18/01/2001 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: 400 g di spaghetti, 1 kg. di scampi, 400 g di pomodori, 150 g di rucola, 100 g di peperoni gialli e rossi, olio, peperoncino, sale, aglio, basilico, prezzemolo, vino bianco secco.
Scottare in acqua bollente i pomodori, pelarli e tagliarli in quadretti. Arrostire i peperoni sulla fiamma, pelarli e tagliarli a filetti. In una casseruola rosolare con l'aglio gli scampi già puliti, farli insaporire un paio di minuti. Bagnare col vino bianco e una volta spumato aggiungere i pomodori, la rucola e i filetti di peperoni; lasciare stufare un paio di minuti. Insaporire col peperoncino, il basilico, sale e prezzemolo tritato. Lessare la pasta, scolarla e saltare tutto in padella; servire nel piatto completando con un filo d'olio extravergine d'oliva crudo.