Tartine al salmone e formaggio


[Del 02/10/2004 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: 250 g di salmone affumicato, 100 g di burro, 120 g di formaggio alle erbe, erbe aromatiche miste (erba cipollina, scalogno, maggiorana, menta, origano), 24 fette di pancarrè, uova di lompo, Sale.
In una terrina ammorbidite il burro con un pò di sale e lavoratelo fino a quando non monta. Dopo aver tolto dal pancarrè la crosta, spalmate 12 fette con il burro sistemate sopra le fette di salmone e tagliate le tartine in modo da dar loro una forma regolare. Decoratele a piacere con le erbe aromatiche e le uova di lompo. Eliminate la crosta alle rimanenti fette di pancarrè e spalmatele con il formaggio, aggiungete qualche ritaglio di salmone e infine guarnite con erbe aromatiche e uova di lompo. Adagiate le tartine su un vassoio, copritele con della carta oleata e lasciatele riposare per mezz'ora nel frigo prima di servire.