Tortino di frittate con crema di spinaci


[Del 25/03/2007 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Uova]
Ingredienti: 4 persone: 6 uova grosse, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 200 gr di Crescenza oppure altro formaggio molle simile, 100 gr di spinaci novelli, sale, pepe. Per accompagnare, 1 dl di salsa di pomodoro.
Sbattete le uova con un cucchiaino raso di sale e cuocete 6 piccole frittate (in una padella di circa 18 cm di diametro) oppure 4 poco più grandi. Lavorate il formaggio in una ciotola con una forchetta per renderlo cremoso e condite con sale e pepe. Lavate e asciugate gli spinaci e tagliateli a striscioline sottili, oppure tritateli grossolanamente. Spalmate 5 frittate con il formaggio e sovrapponete, terminando con la frittata senza formaggio. Potete scegliere di servire il tortino freddo o caldo. Se lo servite freddo guarnitelo con la salsa di pomodoro fredda anch'essa. Per servirlo caldo, passatelo nel forno già caldo per 5 minuti circa e versateci sopra la salsa di pomodoro calda.