Semifreddo al caffè


[Del 17/08/2007 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 4 persone: 4 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di caffè solubile, 80 g di zucchero, 3 dl di panna, 120 g di biscottini secchi, 40 g di nocciole tostate e tritate.
Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, quindi incorporate il caffè solubile e continuate a sbattere finchè non è amalgamato bene. Montate la panna in modo che sia ben soda ed incorporatela con delicatezza alle uova. Sbriciolate i biscottini secchi e depositatene uno strato sul fondo di uno stampo rettangolare. Adagiatevi sopra un poco del composto al caffè, uno strato di nocciole, dell'altra crema al caffè e un secondo strato di biscottini. Mettete in frigorifero per due ore, sformate il dolce e servitelo a fette.