Cannelloni di pollo


[Del 01/12/2001 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Paste al forno]
Ingredienti: per 10 – 12 cannelloni: 12 sfoglie di lasagne sfogliavelo, 75 g di formaggio grana, 450 g di ricotta, 80 g di spinaci, 270 g di petto di pollo, 75 g di burro, 15 g di scalogno, sale e pepe.
Lessate gli spinaci in acqua salata, strizzateli e tritateli. Tagliate a pezzetti il petto di pollo e soffriggetelo col burro e lo scalogno per 6 – 7 minuti circa. Lasciate raffreddare, aggiungete gli spinaci, la ricotta e il grana, amalgamate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Spennellate con acqua le lasagne per ammorbidirle, disponete il ripieno lungo la parte corta e poi arrotolate; all'occorrenza tagliate la pasta in esubero. Disponete i cannelloni in una casseruola rettangolare nella quale avete precedentemente messo sul fondo della besciamella. Una volta completata l'operazione, coprite con abbondante besciamella e cospargete con 40 g di grana e 10 g di burro a pezzettini.