Acqua cotta


[Del 17/07/2006 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Minestre & zuppe]
Ingredienti: per 4 persone: 2 cipolle, 2 pomodori, 1 gambo di sedano, 4 uova, alcune foglie di rosmarino, olio d'oliva extra-vergine, sale, alcune fette di pane casereccio
Questa zuppa, comune anche ad altre regioni, ha spesso ingredienti diversi proprio perché è sua prerogativa utilizzare le verdure di stagioni presenti sul posto. In una pentola di coccio, leggermente unta d'olio, stufate le cipolle affettate, il sedano e i pomodori freschi. Dopo circa 30 minuti, unite alle verdure dell'acqua già calda, sale e qualche foglia di rosmarino tritata. Mentre la zuppa bolle (basteranno ancora 5 minuti), sbattete le uova e versatele sopra le fette di pane che avrete prima fatto tostare e disposto nei piatti dei singoli commensali. Coprite in fine il pane e l'uovo sbattuto con la zuppa bollente e servite.