Agnello con piselli


[Del 03/12/2005 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: per 4 persone: 1000 g di agnello in pezzi, 450 g di piselli, aglio, poco di rosmarino, 1 pezzetto di lardo, 1 noce di burro, poca di salsa di pomodoro, olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
Dopo aver lavato ed asciugato l'agnello porlo in una teglia con aglio, olio e rosmarino. Salare e pepare e rosolare a fuoco vivo. Tritare il lardo che viene aggiunto poco dopo durante la rosolatura. Si può anche aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco ma è opzionale. Alla fine della rosolatura aggiungere il burro e la salsa di pomodoro (circa mezzo barattolo) e portare a cottura aggiungendo poca acqua se il sugo 'stringe' troppo (bisogna regolarsi sulle dimensioni dei pezzi d'agnello). Levare l'agnello ma lasciare il sugo a cui si aggiungono i piselli che vanno cotti a fuoco lento. Alla fine rimettere l'agnello nella teglia, aggiustare se occorre di sale e pepe e e servire ben caldo.