Agnolotti di alessandria


[Del 07/06/2006 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 8 persone: per il ripieno: 500 g di stufato di manzo, 1 insalata scarola, 150 g di formaggio parmigiano, alcune di animelle, 150 g di salsiccia, 150 g di salame cotto, 5 uova, 500 g di farina - per la sfoglia: 3 uova, 3 tuorli d'uovo, 500 g di farina, sale
Lessare, strizzare e triturare la scarola. Unirvi 500 g di manzo stufato, salsiccia e salame cotto, insieme alle animelle (sbollentate), tutto triturato. Unire 3 uova, 2 tuorli, parmigiano. Amalgamare. Fare una sfoglia sottile. ritagliare strisce larghe 10 cm e porvi il ripieno a distanza di 1 cm. Coprire con un'altra striscia, far aderire la pasta e separare gli agnolotti con la rotella. Servire con sugo di stufato.