Ajvar


[Del 07/03/2001 | Sezione: Contorni | Categoria: Verdure & funghi]
Ingredienti: per 4 persone: 600 g di pomodori, 500 g di peperoni verdi carnosi, 1 cipolla, 3 spicchi di aglio, 3 cucchiaini di succo di limone, olio d'oliva, sale, pepe nero macinato
Lavate i pomodori e cuoceteli in forno, quando diventano morbidi copriteli con acqua fredda e spellateli. Lavate i peperoni e grigliateli quindi privateli della pelle passandoli sotto l'acqua fredda, quindi privateli dei semi. Tritate insieme i pomodori e i peperoni . Sbucciate la cipolla e tagliatela a rondelle, quindi friggetela in olio bollente, aggiungete l'aglio tritato e quindi fate cuocere facendo evaporare l'acqua. Mescolate in continuazione aggiungendo olio di semi, succo di limone, pepe nero macinato. Potete servire tiepido o freddo, si conserva per alcuni giorni in frigo. Si mangia spalmato su pane o come contorno per verdure e carni.