Alici marinate alle erbe


[Del 03/02/2006 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 2 persone: 10 acciughe spinate (120 g), 20 g di capperi sotto sale, 1 cipollotto, 1 cuore di sedano, 1/2 di limone (succo), cerfoglio, prezzemolo, 1 pizzico di peperoncino, insalata, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 pizzico di sale
Disponete le acciughe in un piatto profondo e fatele marinare per 2 ore con un cipollotto affettato molto sottile, un cuore di sedano tritato (tenendo da parte qualche fogliolina), il succo di mezzo limone, un pizzichino di sale, uno di peperoncino e 2 cucchiaiate di olio. Lavate i capperi e mescolateli con le foglioline di sedano spezzettate, il cerfoglio, il prezzemolo, un pizzico di peperoncino, il succo di mezzo limone e due cucchiaiate di olio d'oliva extra-vergine. Servite le acciughe accompagnate da un'insalata mista e condite con la salsa ai capperi.