Allodole arrosto al tartufo


[Del 30/08/2004 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: per 4 persone: 16 allodole, 50 g di burro, 1 cucchiaino di farina, 1 rametto di rosmarino, 1 tartufo bianco, alcune foglie di salvia, vino bianco secco, poco di brodo, sale, pepe
Pulire le allodole e farle rosolare in un tegame con 30 g di burro; salare, pepare, unire la salvia e il rosmarino e cuocere a fuoco vivo, bagnando ogni tanto con qualche cucchiaio di vino. Scolare le allodole su un piatto e incorporare al sughetto di cottura il rimanente burro impastato con la farina; diluire con un mestolino di brodo mescolando bene, rimettere nel tegame le allodole e portare a termine la cottura. Sgocciolare gli uccellini su un piatto di portata, cospargerli con il sughetto da cui si saranno eliminati la salvia e il rosmarino e distribuirvi sopra il tartufo a lamelle. Servire, volendo, con del riso al burro.