Anatra al calvados


[Del 28/12/2001 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: per 6 persone: 1 anatra selvatica, 1/2 bicchiere di acqua, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 bicchierino di calvados, 8 mele, 2 cucchiai di panna liquida, 1 pizzico di pangrattato, 1 uovo, burro, sale, pepe
Formate un composto con fegato e ventriglio tritati, pangrattato, una mela sbucciata e tagliata a fettine, 1 uovo e bagnate il tutto con un po' di calvados; salate e pepate. Riempite l'anatra con il composto. In una pentola riscaldate l'olio e metteteci dentro l'anatra. Cospargete il restante calvados sulla carne e dategli fuoco. Aggiungete l'acqua e una mela sbucciata tagliata a fettine. Infornate per 1 ora. Intanto sbucciate le mele rimaste e mettetele in una teiera imburrata, aggiungendoci 1 cucchiaio d'acqua e cospargendo di noci di burro. Infornate e lasciate cuocere per 30 minuti. Aggiungete la panna liquida al sugo di cottura. Servite l'anatra su un vassoio con intorno le mele cotte e sopra il suo sugo di cottura.