Anatra al forno in salsa di marsala con patate e prugne


[Del 13/03/2002 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: per 4 persone: 1 anatra, 100 cl di vino marsala secco extra, 200 g di burro, 200 g di pancetta stufata tagliata a strisce, 30 g di fecola di patate, 1 cipolla media tagliata, 8 prugne secche, 16 patate lunghe, salvia, rosmarino, sale, pepe
Pulite l'anatra. Mettete in una teglia a sciogliere 50 g di burro, aggiungete cipolla, rosmarino e salvia; colorite leggermente poi aggiungete sale e pepe e rosolate dolcemente ma molto bene sino a che il fondo è ben colorito. Bagnate con 70 cl di marsala e riducete di 1/3; legate con la fecola diluita in acqua fredda quindi passate al colino e ponetela al caldo a bagnomaria. Mettete in una padella, con 50 g di burro, rosmarino e salvia, l'anatra a pezzi salati e pepati; rosolateli da ambo le parti, bagnateli con 30 cl di marsala e mettete in forno a 200 gradi per 6 minuti. Nel frattempo passate il fondo di cottura ed aggiungetelo alla salsa. A parte fate rosolare con poco burro prima la pancetta, poi aggiungete le patate ed infine le prugne. Rimettete in forno i bocconcini di anatra per 3 minuti poi disponeteli sui piatti dividendo in parti uguali le guarnizioni preparate e versate sopra la salsa.