Anello di riso con tagliata e verdure


[Del 23/10/2005 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Riso & risotti]
Ingredienti: per 4 persone: 350 g di verdure grigliate surgelate, 300 g di riso basmati, 300 g di lombata di manzo, misto di spezie orientali, olio d'oliva, sale - per guarnire: insalatina
Scaldate in una larga padella (tipo paellera) 3 cucchiai di olio. Aromatizzatelo con il misto di spezie. Unite le verdure surgelate e lasciatele insaporire. Aggiungete il riso, bagnatelo con g 600 di acqua bollente e cuocete per circa 13 minuti. Mettete al fuoco intanto la griglia e cuocetevi il pezzo di lombata. Pennellate con un po' d'olio uno stampo liscio ad anello, versatevi il riso e pressatelo leggermente. Sformatelo su un piatto adatto. Tagliate la carne a sottili fettine e disponetela intorno all'anello. Salatela e conditela con un filo d'olio. Guarnite il piatto con l'insalatina e servite subito. Vini consigliati: Dolcetto di Dogliani, Trentino Marzemino, Solopaca rosso.