Antipasto mare e monti


[Del 10/11/2004 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 200 g di riso, 200 g di polpa di granchio, 2 zucchine fresche, 2 porri, 1 costa di sedano, 100 g di maionese, olio d'oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1 tubetto di maionese, 100 g di yogurth, 1/2 cucchiaio di capperi sott'aceto, sale, pepe
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente, lasciatelo intiepidire e versatelo in una grossa insalatiera. A parte, tagliate a pezzettini la polpa di granchio, grattugiate a filetti sottili le verdure e unitele al riso aggiungendo successivamente un'emulsione di yogurth, olio, aceto, sale e pepe. Mescolate il tutto con cura, fino a quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti. Subito dopo, versate il preparato in uno stampo ad anello distribuendo il riso in maniera uniforme e lasciatelo in frigorifero per almeno 1 ora. Dopodichč, capovolgete lo stampo e disponete il contenuto su un piatto piano da portata e servitelo decorato con riccioli di maionese e capperi.