Apfelstrudel


[Del 01/09/2005 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 4 persone: 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 1000 g di mele renette, 50 g di pinoli, 100 g di mandorle pulite, uvetta sultanina, 1 tuorlo d'uovo, 30 g di zucchero, 1/2 bicchierino di brandy, 1 limone (buccia grattugiata)
Fate scongelare la pasta, poi tiratela. Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a fettine mettendole in una terrina con i pinoli, le mandorle, l'uvetta, lo zucchero, la buccia del limone, mescolate il tutto e irrorate con il brandy, lasciando il composto a macerare per 1/2 ora. Dopo avere steso la pasta, mettete al centro di ogni foglio la metà del ripieno e richiudete la pasta, sovrapponendo i bordi. Sbattete il tuorlo e spennellate la pasta, ponete sulla teglia ricoperta di cartaforno e cuocete a forno a 180 gradi per 45/50 minuti.