Apfelstrudel alla cannella


[Del 27/07/2005 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 4 persone: per la pasta sfoglia: 250 g di farina, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 2 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di acqua, 100 g di burro fuso (per pennellare lo strudel) - per il ripieno: 2000 g di mele, 150 g di pangrattato, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 50 g di uvetta sultanina, 50 g di pinoli, cannella, scorza di limone
Setacciate bene la farina, aggiungete l'uovo, il sale e l'olio, versando poco per volta l'acqua. Mescolate fino a quando l'impasto non sarà della giusta consistenza, liscio ed elastico. Pennellate con un po' di olio e lasciate riposare per mezz'ora circa. Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Rosolate il pangrattato nel burro. Usando un canovaccio infarinato, stendete la pasta dapprima con un matterello e poi tiratela delicatamente. La pasta deve essere finissima. Pennellate il burro fuso. Cospargetela poi di pangrattato, unite le mele e gli altri ingredienti. Arrotolate la sfoglia. Infornate in una teglia imburrata, pennellate ancora con il burro fuso lo strudel e cuocete a 200 gradi per circa mezz'ora.