Aragosta alle spezie


[Del 23/11/2001 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 4 code di aragosta surgelate, 80 g di burro, 1 cucchiaino di coriandolo, 1 limone, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1/2 cucchiaino di curry, sale, pepe
Scongelate le code di aragosta e incidete il carapace sul ventre. In un tegamino fate sciogliere appena il burro, toglietelo dal fuoco, unite mezzo cucchiaino di zenzero, mezzo di curry e uno di coriandolo, il succo del limone, sale e pepe. Disponete le aragoste in una teglia con il carapace verso l'alto e cuocete in forno per 3 minuti circa, il pių possibile sotto la griglia. Ritirate, girate le code, versate il burro alle spezie nella fenditura centrale, ponete di nuovo in forno per 3-4 minuti. Spolverizzate di pepe e guarnite con fettine di limone. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Montecarlo Bianco DOC, Colomba Platino IGT Di Sicilia.