Aragosta catalana


[Del 14/10/2006 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 6 persone: 2 aragoste di 500 g ognuna, 20 cl di olio d'oliva, 1 cipolla, 4 pomodori, 2 peperoni verdi, 1 pizzico di zafferano, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di pepe, 30 cl di vino bianco, 2 cucchiaiate di cognac, sale, pepe
Immergete le aragoste per almeno 8 minuti in acqua bollente. Una volta raffreddate, togliete la polpa e tagliatela in pezzi, avendo cura di svuotare anche le chele. Tritate la cipolla finemente. Private dei semi i peperoni verdi e tagliateli a listarelle. Pelate, togliete i semi e tritate i pomodori. In una sauteuse mettete l'olio e friggete i pezzi di aragosta a fuoco piuttosto vivace. Salate e pepate. Nello stesso olio fate dorare la cipolla, unite i peperoni e i pomodori. Dopo 5 minuti aggiungete il prezzemolo, il vino bianco, il pepe di Caienna, lo zafferano, le aragoste. Incoperchiate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Togliete dal sugo i pezzi di aragosta e sistemateli su un piatto di servizio caldo. Riducete la salsa e fiammeggiate con il Cognac.