Aragosta e frutti dell'adriatico al prosecco


[Del 27/05/2001 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: per la salsa: 1 bicchiere di panna, 1 bicchiere di vino spumante prosecco, 3 tuorli d'uovo, 150 g di burro - per la composizione dei piatti: 4 tranci di aragosta, 4 capesante, 30 g di gamberetti bolliti, 30 g di scampi bolliti, 500 g di vongole, carote bollite, zucchine bollite, 1 fungo porcino
Bollite aragosta, gamberi, scampi e capesante. Sgusciate e tagliate l'aragosta a medaglioni. Saltate le vongole senza condimenti. Estraete i frutti e lavateli nella loro acqua. Saltate nel burro con sale e pepe i frutti di mare. Poi preparate alcune fettine di funghi porcini freschi, le carote e le zucchine bollite. Per preparare la salsa riducete il Prosecco con sale e pepe, unitevi i tuorli d'uovo e qualche cucchiaiata d'acqua dei frutti di mare, quindi cuocete a bagnomaria e incorporate un po' alla volta il burro usando la frusta. Infine disponete in piccole terrine il trancio d'aragosta, le capesante, i gamberetti e le verdure; coprite il tutto con la salsa e gratinate al forno.