Aragosta in crema di pomodoro


[Del 04/07/2005 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 3 aragoste intere lessate, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio di aglio, 1 porro, 1/4 tazza di vino fermo, 1/2 tazza di vino bianco, 3 pomodori, 1/2 cucchiaio di sale, 1 punta di pepe, 6 cucchiai di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di aceto di vino, 1/2 tazza di brodo di pesce
Pulite bene le aragoste, estraetene la polpa e tagliatela a fette. Fate un soffritto con l'olio, l'aglio, e il porro ben sminuzzato. Aggiungete il vino fermo, il vino bianco e i pomodori che avete privato dei semi. Condite l'aragosta con sale e pepe, posatela nella padella in cui avete fatto il soffritto e lasciate cuocere a fuoco lento. Quando l'aragosta sarà morbida aggiungete la salsa di pomodoro, l'aceto, il brodo di pesce e lasciate cuocere finché la salsa non si condensa.