Arancini bianchi di riso


[Del 07/04/2005 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Fritti]
Ingredienti: per 4 persone: 500 g di riso, 200 g di carne di vitello tritata, 100 g di rigaglie di pollo, 50 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato, 2 uova, 1 cipolla, 1 foglia di salvia, pangrattato, farina, 100 cl di brodo, strutto (o olio d'oliva), 1 noce di burro, sale
Nettate ed affettate le regaglie di pollo. In una casseruola di terracotta fate appassire nel burro la cipolla tritata insaporita con 1 foglia di salvia. Aggiungete la carne e le regaglie e quando sono insaporite mettete il sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti ed intanto lessate il riso in 100 cl di brodo bollente salato in modo che a fine cottura il liquido risulti completamente assorbito. Versate il riso in una terrina e dopo averlo mescolato con il formaggio e 2 uova, lasciatelo intiepidire. Raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete un poco di sugo di carne. Coprite con un'altra cucchiaiata di riso e premendo tra i palmi, date al composto la forma di una arancia. Continuate l'operazione sino a esaurimento degli ingredienti; passate gli arancini nella farina, nell'uovo battuto salato, nel pangrattato e friggeteli in abbondante strutto o olio fumante. Scolateli su carta da cucina in modo che perdano l'olio superfluo e disponeteli a piramide su un piatto di servizio e serviteli caldissimi.