Asparagi alla valdostana


[Del 22/06/2005 | Sezione: Contorni | Categoria: Verdure & funghi]
Ingredienti: per 4 persone: 1000 g di asparagi, 120 g di formaggio fontina, 2 uova, 2 fette di prosciutto cotto, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, burro, sale, pepe
Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata. Tagliate il prosciutto a listerelle e la fontina a fettine e distribuitele sugli asparagi. In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di formaggio grattugiato, salate, pepate e versatele sugli asparagi. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate quando il formaggio è fuso e le uova rapprese. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chardonnay DOC, Terre Di Franciacorta Bianco DOC, Sant'Agata De' Goti Falanghina DOC.