Aspic al tonno


[Del 03/06/2001 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 25 cl di gelatina preparata con un prodotto in commercio, 1 cucchiaio di succo di limone, 150 g di ricotta, 100 g di tonno al naturale sgocciolato, 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente, 40 g di olive verdi di spagna farcite, 4 uova sode - per guarnire: alcune foglie di insalata
Tagliate le uova sode a spicchi e amalgamate in una terrina la ricotta con il tonno sbriciolato e la cipolla. Mescolate la gelatina (preparata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione) con il succo di limone. Versate un poco di gelatina sul fondo di uno stampo, lasciatela indurire in frigorifero e adagiatevi sopra le olive, quindi il composta di ricotta e per finire le uova sode. Completate tutto con altra gelatina e passate in frigorifero per 3 ore a indurire. Servite l'aspic sformato su un piatto di portata e guarnite con foglie di insalata.