Champignon gratinati


[Del 25/06/2006 | Sezione: Contorni | Categoria: Verdure & funghi]
Ingredienti: 3 persone: 4 o 6 grosse cappelle di funghi champignon, 50 gr di pancarrč integrale (2 fette), 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, 3 filetti di acciuga sott'olio, 1 cucchiaino d'olio d'oliva, sale.
Pulite le cappelle dei champignon con carta assorbente da cucina leggermente umida. Stendete i filetti di acciuga su un altro foglio di carta assorbente asciutto e ripiegatelo per assorbire tutto il loro olio. Sbucciate lo spicchio d'aglio e sminuzzatelo. Frullate il pane per ridurlo in brociole e unitevi i filetti di acciuga tritati e il prezzemolo. Salate e frullate brevemente con l'olio per amalgamare il tutto. Riempite le cappelle dei funghi con il composto e allineateli in una pirofila tappezzata con un foglio di carta da forno. Cuocete nel forno gią caldo a 190 gradi per circa 15 minuti o fino a quando la superficie sarą ben dorata. Servite caldo o tiepido.