Maiale fritto


[Del 11/11/2001 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: 1/2 kg di carne di maiale, 3 banane acerbe, 1/2 cavolo, limone, pomodoro, olio, sale, achiote o annatto (o zafferano).
Tagliate la carne a pezzetti e cospargetela di achiote (o un'erba simile o zafferano) e aggiungetevi dell'acqua. Versatela in una pentola e fatela cuocere a fuoco lento. Pelate le banane e tagliatele a strisce. Aggiungetevi un pizzico di sale e friggetele in una padella. Tagliate il cavolo, il pomodoro e preparate una marinata con limone e sale a piacere. Disponete su un piatto da portata le banane, poi la carne e sopra le verdure cavolo. Versatevi sopra la salsa preparata con la marinata e il sugo della carne. * Achiote o Annatto è il seme macinato di un albero tropicale, che è stato usato per colorare i formaggi inglesi Leichester, Chesire, Cheddar per 200 anni. Nel secolo XVI gli Spagnoli lo avevano trovato nel Messico dove veniva usato per colorare le bevande indigene a base di cioccolato.