Baccalà alla cappuccina


[Del 27/08/2005 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 700 g di baccalà, 50 g di burro, 20 g di olio d'oliva, pangrattato, farina bianca, 2 foglie di alloro, 2 cipolle, 8 filetti d'acciughe, 50 g di uva passa, 50 g di pinoli, cannella, noce moscata, 15 g di zucchero, sale, pepe
Tagliare a pezzi il baccalà, spinarlo e infarinarlo. In un tegame far soffriggere in olio e burro le cipolle affettate, quindi unire i pezzi di pesce e farli rosolare leggermente, unendo poca acqua. aggiungere i filetti d'acciughe, l'alloro, l'uvetta e i pinoli, la cannella, la noce moscata, lo zucchero e il sale. Ricoprire di acqua, cospargere di pangrattato e coperchiare. Quando l'acqua sarà consumata mettere il tegame in forno medio, finché la superficie sia leggermente dorata, e sul fondo rimanga un po' di sughetto (eventualmente unire altra acqua durante la cottura).