Chutney di mango fresco


[Del 30/11/2004 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: per 250 g: 2 mango, 1 peperoncino rosso piccante senza semi, 30 g di arachidi tritate, 30 g di uvetta, 2 cucchiai di menta fresca tritata, 1 pizzico di assafetida (facoltativo), ½ cucchiaino di cumino in polvere, 1 pizzico di pepe di Caienna, ½ cucchiaino di coriandolo in polvere, foglioline di menta.
Sbucciate i mango, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a fettine sottili. Mettetele in una ciotola assieme al peperoncino finemente affettato, alle arachidi, alle uvette e alla menta. Amalgamateli delicatamente. In un ciotolino a parte amalgamate assafetida, cumino, pepe di Caienna e coriandolo in polvere. Spolverizzate il mango con questa miscela. Mescolate delicatamente affinché si impregni delle spezie in modo uniforme e refrigerate per 2 ore. Servite ghiacciato, guarnito con foglioline di menta fresca.