Anatra al miele e lime


[Del 12/08/2003 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: 4 persone: 4 pezzi di anatra senza pelle, 2 cucchiai di olio di semi, 1 cipolla finemente tritata, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 2, 5 cm di zenzero fresco a fettine sottili, 8 capsule di cardamomo verde schiacciate, 1 stecca di cannella di 7, 5 cm, 3 cucchiai di miele raffinato, il succo di 2 lime; per guarnire: fettine attorcigliate di lime.
Lavate i pezzi d'anatra e asciugateli bene con carta da cucina assorbente. Incidete la carne, in superficie, in diversi punti. Disponete i pezzi di anatra in una pirofila rettangolare e teneteli da parte. Scaldate l'olio in una padella e soffriggetevi la cipolla finché appassisce. Aggiungetevi l'aglio, lo zenzero, il cardamomo, la cannella e soffriggeteli per altri 2 minuti. Aggiungetevi il miele e il succo di lime e versate questa salsa sui pezzi di anatra. Coprite e lasciate marinare per 2-3 ore in un luogo fresco. Preriscaldate il forno a 200°. Cuocetevi l'anatra per 45-60 minuti, bagnandola ogni tanto con la sua marinatura, finché prende colore e diventa tenera. Servitela calda, guarnita da fettine di lime attorcigliate.