Bignč di fragole


[Del 18/05/2006 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: per 4 persone: 500 g di fragole, 350 g di farina, 2 uova, 1 cucchiaino di zucchero, 50 cl di latte, abbondante di olio d'oliva, 1 pizzico di sale, zucchero a velo (facoltativo)
Sciacquate le fragole (cui avrete lasciato attaccati i piccioli) e asciugatele bene. Amalgamate in una ciotola la farina con i tuorli (tenete gli albumi), un pizzico di sale e 1 cucchiaino di zucchero. Diluite poco per volta con il latte e mescolate bene fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Immergete una fragola per volta nella pastella, tenendola per il picciolo, poi tuffatela in abbondante olio ben caldo. Quando saranno ben dorate scolate le fragole, sgocciolatele e servitele calde, dopo aver cosparso eventualmente con zucchero a velo.