Coniglio affogato alla molisana


[Del 09/05/2007 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: 4 persone: 1 coniglio, 1 tazza di aceto di vino bianco, salvia in grande quantità, 4 rametti di rosmarino, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, olio d'oliva, sale e pepe.
Prepariamo una marinata mescolando in una grande pirofila un'uguale quantità di aceto e acqua, aggiungendo una decina di foglie di salvia, un paio di rametti di rosmarino e un p̣ di sale e pepe. Disossiamo il coniglio e tagliamolo tipo spezzatino, poi mettiamolo a marinare per un giorno intero, rigirandolo ogni tanto. Una volta sgocciolati, saliamo e pepiamo i pezzi del coniglio passandoci sopra un p̣ di prezzemolo e rosmarino tritati. Formiamo degli spiedini alternando i pezzi di coniglio con la salvia. Ungiamo gli spiedini e cuociamoli alla griglia con un p̣ d'olio. Servire ben caldi.