Brownies


[Del 28/04/2006 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 4 persone: 100 g di cioccolato fondente, 100 g di noci, 100 g di burro, 2 cucchiai di farina, 100 g di zucchero, 1 bustina di lievito in polvere, 3 uova, 1 pizzico di sale
Accendete il forno a 180 gradi e foderate uno stampo di cm 20 x 20 con un foglio di carta oleata. In una pentolina mettete, dopo averlo spezzato, il cioccolato e fatelo fondere a fuoco molto basso col burro. Dovete girare sempre col cucchiaio di legno e, quando si sarà ben sciolto, toglietelo dal fuoco e versateci la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. Aggiungete le 3 uova e le noci tritate ( preferibili le pecan) continuando a mescolare fino a quando tutto si sarà ben amalgamato. Versate questo composto nello stampo e livellate bene la sua superficie con una spatola. Fate cuocere per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare per 5 minuti e poi tagliate in quadratini della stessa misura. Se volete, potete spolverizzarli con un po' di zucchero a velo. Devono risultare morbidi all'interno con la crosticina croccante.