Bruschette con alici


[Del 29/06/2004 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 4 fette di pane casereccio, 300 g di acciughe, 50 g di rughetta, 1 cetriolo, aglio, 1 limone, 1 cucchiaino di senape in grani, olio d'oliva extra-vergine, 2 prese di sale, 1 pizzico di pepe
Staccate la testa alle acciughe, apritele a libro e spinatele; conditele con il succo di 1/2 limone, una presa di sale, aglio fresco a fettine e un filo di olio. Lasciate marinare per 2 ore. Frullate 80 g di olio, una presa di sale, un pizzico di pepe, il succo di 1/2 limone e un cucchiaino di senape. Bruscate le fette di pane, irroratele con la salsina e guarnitele con il cetriolo a rondelle, la rughetta e le acciughe.