Bucatini alla menta


[Del 29/05/2004 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 6 persone: 500 g di pasta tipo bucatini, 500 g di zucchine, 1 uovo, 50 g di formaggio pecorino sardo grattugiato, 50 g di formaggio parmigiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di menta, 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 20 g di burro, sale, pepe
Dopo aver lavato e spuntato le zucchine tagliatele a rondelle sottili. Fate rosolare l'aglio in olio e burro, poi aggiungete in padella le zucchine. Salatele, pepatele e alla fine spolverizzatele di menta tritata. Mentre le zucchine cuociono, lessate i bucatini in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli al dente e versateli in una terrinetta. Aggiungete l'uovo sbattuto con il pecorino e il parmigiano grattugiati e mescolate bene. Condite i bucatini con le zucchine, spolverizzateli di formaggio grattugiato e serviteli decorati con foglioline di menta fresca.