Uova con funghi alla panna


[Del 08/09/2007 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Uova]
Ingredienti: per 4 persone: 4 uova, 15 g di funghi secchi ammorbiditi in acqua, 300 g di funghi freschi coltivati, 1 cipolla piccola, 1 ciuffo di prezzemolo, 10 g di farina, 1 dl. di panna, 30 g di burro, 1 cucchiaio di aceto, sale.
Sminuzzate i funghi secchi e quelli freschi dopo averli ben puliti, tritate la cipolla e il prezzemolo, separatamente. Rosolate la cipolla in un tegame con il burro, unite tutti i funghi, regolate di sale e lasciate insaporire per due minuti. Poi diluite con mezzo mestolo di acqua e fate cuocere per un quarto d'ora. Spolverizzate con la farina, aggiungete la panna, mescolate e tenete sul fuoco per altri due minuti, sempre mescolando, quindi unite il prezzemolo. Portate a bollore un litro di acqua mentre i funghi cuociono, aggiungete l'aceto e un poco di sale, adagiatevi le uova private del guscio, una alla volta e lasciatele cuocere per due minuti. Poi sgocciolatele con un mestolo forato e deponetele su di un piatto da portata, copritele con la salsa di funghi e servite ben caldo.