Calamari con i finocchi


[Del 03/12/2000 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 600 g di calamari già svuotati e spellati, 2 finocchi, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 carota piccola, insalata riccia (o insalata novella), sale - per condire: 1 limone, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale
Raschiate la carota, sbucciate la cipolla e mettetele in una casseruola con il sedano, i ciuffetti di foglie dei finocchi e un cucchiaino di sale. Coprite con acqua e portate a ebollizione. Quando l'acqua bolle, tuffateci i calamari e lasciateli cuocere per tre quarti d'ora circa o fino a quando saranno teneri. Scolate i calamari e lasciateli raffreddare. Nel frattempo, mondate i finocchi e tagliateli a fette sottili. Lavate e asciugate l'insalata e distribuitela in quattro piatti fondi o ciotoline. Tagliate i calamari a fette sottili e metteteli nella ciotola con i finocchi. Condite con olio, succo di limone e sale. Mescolate delicatamente prima di sistemarli nei piatti sopra l'insalata.