Calamari con piselli


[Del 27/07/2005 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 500 g di calamari freschi, 300 g di piselli sgranati, 200 g di polpa di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe
Tritate finemente la cipolla con l'aglio e il prezzemolo poi fate appassire il trito in un tegame, preferibilmente di coccio, con l'olio. Dopo 5 minuti irrorate con il vino e lasciate evaporare. Pulite i calamari separando le teste dalle sacche e privandoli di intestino, occhi e becco. Tagliate le sacche più grosse a listerelle poi lavateli bene ed aggiungeteli al soffritto insieme con i piselli. Unite anche il pomodoro. Salate, pepate, poi coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti, mescolando spesso perché nulla attacchi.