Piccoli flan di salmone


[Del 15/09/2007 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 6 uova, 150 g di carpaccio di salmone fresco, 60 g di burro, 200 g di cipollotti sottili, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 dl di latte fresco intero, 1 dl di panna fresca, sale, pepe.
Pulite i cipollotti, lavateli, affettateli e rosolateli in padella con una noce di burro per due - tre minuti. Tagliate a striscioline il salmone e fatelo saltare per qualche istante in un'altra padella con poco burro. Sbattete le uova in una ciotola e unitevi il latte, la panna e il formaggio. Salate, pepate e incorporate i cipollotti e il salmone. Distribuite il composto in 4 pirottini imburrati e cuocete in forno già caldo a 180° per circa un quarto d'ora. Sfornate e servite i piccoli flan nei pirottini caldi o tiepidi.