Cannoli di uova e formaggio


[Del 01/10/2006 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Formaggio]
Ingredienti: per 4 persone: 1 confezione di pasta sfoglia surgelata di 400 g, 4 uova, burro, formaggio grana grattugiato, 50 g di formaggio fontina tagliato a macchina, olio d'oliva, sale
Fate scongelare la pasta sfoglia, quindi stendetela a 3 millimetri di spessore. Tagliatela a strisce larghe un cm. e lunga 10 cm. Ungete di burro gli appositi cilindri per cannoli (oppure dei grossi grissini - ricoperti di carta d'alluminio), arrotolate intorno ad ognuno una striscia di pasta, iniziando dalla punta e procedendo a spirale. Bagnate leggermente la superficie della pasta e cuocete in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti circa. Dopodichč sgusciate le uova in una terrina, aggiungete 2 cucchiai di grana e una presa di sale e sbattete bene. Fate sciogliere 10 g di burro con 2 cucchiai di olio in una padella, versatevi le uova e strapazzatele. Riempite con queste i cannoli, chiudete le aperture con un pezzetto di fontina e servite.