Capesante in insalata


[Del 07/12/2002 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 8 capesante, 200 g di insalata lattuga, 1 mazzetto di insalata rucola, 3 pomodori, olio d'oliva, aceto di vino, 1 pizzico di sale, pepe
Aprite le conchiglie, estraete la parte bianca e quella arancione, eliminate la parte scura. Fate scaldare in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi rapidamente le capesante. Scottate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Lavate l'insalata, asciugatela e tagliatela striscioline. Raccoglietela in un'insalatiera, unite la rucola e i pomodori. In una ciotola diluite un pizzico di sale con l'aceto, aggiungete alcuni cucchiai d'olio, pepate, mescolate e condite l'insalata. Aggiungete le capesante, mescolate delicatamente e servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Müller-Thurgau DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Corvo Colomba Platino IGT Di Sicilia.