Capesante in salsa di zafferano


[Del 03/12/2004 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 12 capesante, 60 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 carota, 1 cipollotto, zafferano, 1 cucchiaio di panna, sale
Aprite le capesante, estraetele e conservate le valve. In una pentola fate bollire un po' d'acqua, il sale, il vino e le verdure per 10 minuti, unitevi le capesante e cuocete per 4 minuti. Tagliatele a metà e distribuite i pezzetti nelle valve, tenetele al caldo. Fate ridurre il fondo di cottura, amalgamatevi il burro a fiocchetti, un cucchiaio di panna e lo zafferano. Mescolate con cura. Versate questa salsa calda sulle capesante e servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvaner DOC, Montecarlo Bianco DOC, Alghero DOC.