Riso fritto ai gamberetti


[Del 29/09/2007 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Riso & risotti]
Ingredienti: per 6 persone: 4 bianchi d'uovo, olio di oliva, 2 spicchi di aglio, 350 g di gamberetti, 100 g di pollo cotto, 80 g di piselli surgelati, 180 g di prosciutto cotto a striscioline, 1 peperone rosso, 4 cipollotti, 750 g di riso bollito, 2 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di salsa di pesce, 2 cucchiai di zucchero di canna.
Ungi con l'olio di oliva una padella antiaderente e aggiungi i bianchi d'uovo. Cuoci a fuoco basso, finchè l'uovo non è cotto e diventa un pò denso. Togli dal fuoco e lascia da parte. Aggiungi l'aglio, i gamberetti, i piselli, il prosciutto, il pollo e il peperone e continua a mescolare finchè i gamberetti non sono cotti, per 3 - 4 minuti. Aggiungi i cipollotti, il riso, la soia, la salsa di pesce, lo zucchero e mescola per mezzo minuto finchè non si è tutto ben amalgamato. Aggiungi l'uovo, mescola e servi.
Per ottenere i 750 g di riso bollito ti serviranno 260 g di riso crudo.