Zuppa di pesce mediterranea


[Del 01/10/2007 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Minestre & zuppe]
Ingredienti: per 4 persone: mezzo cucchiaino di zafferano, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 cipolle finemente tritate, la parte bianca di 1 porro, 4 spicchi di aglio schiacciati, 1 foglia di alloro, mezzo cucchiaino di maggiorana essiccata, 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata, 2 cucchiai di vino bianco secco, 1 peperone rosso tagliato a striscioline, 500 g di pomodori tagliati a cubetti, 125 ml di salsa di pomodoro, 500 ml di brodo di pesce, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 cucchiaini di zucchero, 500 g di pesce bianco tagliato a pezzetti, 3 cucchiai di prezzemolo fresco.
Diluisci lo zafferano in 2 cucchiai di acqua bollente. Ungi una pentola, aggiungi la cipolla, il porro, l'aglio, l'alloro e la maggiorana, copri e cuoci per 10 minuti. Aggiungi la scorza di arancia, il vino, il peperone e il pomodoro e lascia cuocere per 10 minuti. Aggiungi la passata di pomodoro, il brodo, il concentrato, lo zucchero e lo zafferano (con l'acqua in cui è stato sciolto). Porta ad ebollizione e poi cuoci per un quarto d'ora. Aggiungi il pesce alla zuppa e fai cuocere per 8 minuti. Aggiungi sale e pepe e guarnisci con il prezzemolo prima di servire.