Zuppa di pollo con patate e mais


[Del 02/10/2007 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Minestre & zuppe]
Ingredienti: per 4 persone: la parte bianca di 1 piccolo porro, 2 patate di media grandezza, 2 petti di pollo, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 420 g di mais, 750 ml di brodo di pollo, 1 cucchiaio di erba cipollina.
Taglia finemente il porro e a cubetti le patate, poi taglia il pollo a striscioline. Fai scaldare l'olio in una padella, aggiungi il porro, copri con il coperchio e lascia cuocere per 5 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto finchè il pollo non si è ammorbidito. Aggiungi le patate, il mais ed il brodo, mescola e porta ad ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per 20 minuti, finchè le patate non sono tenere. Prima di servire guarnisci con l'erba cipollina e aggiungi sale e pepe.