Coppa “double” ai marron glacés


[Del 27/12/2007 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Dolci & dolcetti]
Ingredienti: per 6 persone: 150 g di cioccolato fondente, 1,5 dl più altri 4 cucchiai di panna fresca, 4 cucchiai di rum, 150 g di marron glacé, 3 tuorli, 150 g di cioccolato bianco, 3 cucchiai di zucchero a velo, violette candite.
Spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello robusto e fatelo sciogliere a bagnomaria con due cucchiai di panna fresca, quindi unite due cucchiai di rum, rigirate e lasciate intiepidire mescolando. Sbriciolate i marron glacé tenendone da parte 2 cucchiai e mescolateli alla crema di cioccolato. Montate in una ciotola con una frusta due tuorli e, quando saranno bianchi e gonfi, amalgamateveli. Spezzettate il cioccolato bianco di copertura e fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria con due cucchiai di panna fresca mescolando. Unite due cucchiai di rum e lasciate intiepidire mescolando ogni tanto. Lavorate un altro tuorlo finchè diventerà bianco e spumoso e incorporatelo alla crema di cioccolato bianco. Montate 1,5 dl di panna fresca con 3 cucchiai di zucchero a velo e amalgamatela ala crema di cioccolato bianco. Disponete le due creme a strati in coppe individuali, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per 3 – 4 ore. Guarnite infine con i marron glacé tenuti da parte e con le violette candite, e servite.