Fagiano alla normanna


[Del 14/01/2006 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: 1 fagiano di media grossezza, 6 mele piuttosto farinose, 1/2 bicchiere di panna, 100 g di burro, sale e pepe.
Salate, pepate e fate rosolare il fagiano ben pulito in un tegame con la metà del burro, rivoltandolo spesso. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e fatele insaporire rapidamente con il rimanente burro in una padella. Aggiustate di sale e pepe e levate dal fuoco. Fate uno strato di mele sul fondo di una casseruola di terracotta, adagiate sopra il fagiano e disponete tutto intorno le rimanenti mele. Salate e pepate ancora un poco e cuocete in forno preriscaldato a 160 per 30/35 minuti. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere la panna liquida. Passate il fondo di cottura al mixer e servitelo come salsa insieme al fagiano. La ricetta ha anche un'altra versione in cui la panna è sostituita da un bicchierino di "calvados", il distillato di mele caratteristico della Normandia.